Un vistazo de nuestros ingredientes

ÓXIDO DE ZINC

Zinc Oxide o Zinc PCA

Descripción
El óxido de zinc es un compuesto químico de zinc y oxígeno. Por un lado, el óxido de zinc puede presentarse como cristales hexagonales incoloros y por otro lado, debido a la refracción de la luz en cristales muy pequeños, también puede aparecer como un polvo blanco suelto.

Uso y áreas de aplicación
En cosmética, el zinc se utiliza principalmente por su efecto protector como filtro UV y por sus resultados positivos sobre la piel en general. El zinc proporciona una protección de barrera confiable para la piel. Además tiene un efecto calmante y cicatrizante, es completamente suave para la piel e inofensivo y, por lo tanto, también se usa muy a menudo como ungüento de zinc en productos para bebés.

Efecto
El zinc tiene una variedad de usos. Como óxido de zinc, representa un filtro UV físico a base de minerales que actúa como una barrera física sobre la piel, reflejando y absorbiendo la radiación solar y, por lo tanto, protegiendo de forma fiable contra la radiación UVA y UVB. El óxido de zinc no solo es muy bien tolerado por la piel, incluso para personas con piel particularmente sensible, sino que también actúa como un agente tópico contra la irritación de la piel. El óxido de zinc también tiene un efecto antibacteriano y astringente (tejido que se contrae, por ejemplo, en heridas).

CERA DE ABEJAS

Cera alba

Descripción
Cera alba es cera fundida con agua y purificada. Tiene una consistencia que se puede amasar a mano y, por lo tanto, es muy suave y flexible. Tiene una fragancia débil pero es insípido y no soluble en agua.

Uso y áreas de aplicación
En cosmética y farmacia, la cera de abejas se utiliza a menudo como agente auxiliar debido a sus buenas propiedades emulsionantes y su carácter graso. La piel está protegida por la cera de abejas que deposita una película sobre la superficie de la piel. En los productos para el cuidado de la piel, la cera de abejas tiene principalmente funciones antisépticas y antiinflamatorias.

Efecto
Se le atribuyen muchos beneficios a la cera de abeja, como un efecto protector, antiinflamatorio y antibacteriano. La adición de cera de abejas también aumenta la vida útil del producto cosmético y evita que se eche a perder demasiado rápido.

LANOLINA

Adeps lanae oder Vera lanae

También conocido bajo los nombres: cera de lana o grasa de lana

Descripción
La lanolina es una mezcla de cera sólido-líquido que retiene eficazmente la humedad de la piel y, por lo tanto, es ideal para el cuidado de la piel.

Uso y áreas de aplicación
La cera de lana tiene muy buenas propiedades para el cuidado de la piel y regula el equilibrio hídrico transepidérmico. Debido a estas propiedades, la lanolina acelera la cicatrización de heridas. Por esta razón, la lanolina es ideal para ungüentos para heridas, cremas para bebés y cremas para el cuidado, así como para ungüentos protectores de la piel.

Efecto
La lanolina en cosmética tiene un efecto hidratante y hace que la piel seca sea más flexible. Además, se apoya la resistencia de la piel y se promueve la cicatrización de heridas. Además, se dice que la lanolina tiene un efecto antiinflamatorio y la capacidad de fortalecer la propia barrera protectora de la piel. Además, la lanolina se tolera muy bien debido a su bajo potencial alérgico.

ACEITE DE COCO

Cocois oleum raffinatum PhEur oder Cocois oleum

También conocido por los nombres: aceite de coco, grasa de coco, manteca de coco, manteca de coco, aceite de coco, VCO, aceite de coco

Descripción
El aceite de coco es una grasa vegetal de color blanco a blanco amarillento que se obtiene de la copra, el tejido nutritivo del coco. Este tiene una alta proporción de ácidos grasos saturados y no solo se utiliza en las artes culinarias, sino también en la industria alimentaria y, sobre todo, en la cosmética.

Uso y áreas de aplicación
El aceite de coco es un producto puramente natural y es uno de los llamados superalimentos. En el sector alimentario, se utiliza como grasa comestible para asar, hornear, cocinar al vapor y freír, así como para la producción de margarina. En cosmética, se utiliza principalmente como base de ungüentos y para la producción de cosméticos y productos para el cuidado del cuerpo.

Efecto
En el campo cosmético, el aceite de coco actúa como un muy buen humectante y también tiene un efecto refrescante sobre la piel. Además, se dice que el aceite de coco tiene efectos antibacterianos, cicatrizantes y antiinflamatorios.

ACEITE DE ALMENDRAS

Prunus amygdalus dulcis Oil

También conocido bajo los nombres: aceite de almendras, amygdalae oleum, amygdalae oleum virginale, amygdalae oleum raffinatum, aceite de almendras dulces

Descripción
El aceite de almendras es un aceite muy suave y se extrae en frío de almendras dulces para garantizar la mejor calidad.

Uso y áreas de aplicación
El aceite de almendras tiene diversas áreas de aplicación, desde la culinaria, la farmacéutica hasta el cuidado corporal y la cosmética. Se encuentra en muchos productos para el cuidado de la cara, el cuerpo y el cabello y también es muy popular para los masajes. Debido a que el aceite de almendras es un aceite muy suave, también se utiliza para cuidar la piel seca y sensible y para la neurodermatitis.

Efecto
El aceite de almendras contiene muchas vitaminas y sustancias hidratantes, especialmente cuando se prensa en frío. Como resultado, cuida la piel de forma duradera e hidrata. El aceite de almendras es bien tolerado, no irritante y aporta flexibilidad a la piel.

MANTECA DE KARITÉ

Butyrospermum parkii butter

También conocido por los nombres: Butyrospermum parkii, mantequilla Butyrospermum Parkii, karité, mantequilla de karité

Descripción
La manteca de karité se obtiene de las nueces del árbol de la nuez de karité Vitellaria paradoxa originaria de África y es una grasa vegetal. En el campo del cuidado corporal y la cosmética, la manteca de karité es un auténtico todoterreno. La manteca de karité se usa a menudo en cosmética natural en particular.

Uso y áreas de aplicación
La manteca de karité es muy utilizada tanto en cosmética como en salud. Los campos de aplicación van desde el cuidado de la piel seca o con tendencia a la neurodermatitis, tratamiento de eccemas, erupciones y cicatrices así como en el área de protección solar y cuidado después del sol.

Efecto
La manteca de karité tiene propiedades para el cuidado de la piel, suavizantes, protectoras, nutritivas e hidratantes y también absorbe la radiación UV. Esto hace que sea doblemente útil cuando se utiliza la pasta de zinc como protección solar, ya que por un lado se aumenta la protección UV y por otro lado se cuida y protege adicionalmente la piel.

CAOLÍN

Bolus alba

También conocido por los nombres: arcilla china, arcilla china, arcilla blanca, arcilla china o arcilla para pipas.

Descripción
El caolín es una roca blanca fina, libre de hierro, que contiene caolinita como componente principal.

Uso y áreas de aplicación
El caolín tiene muchas áreas de aplicación diferentes, incluso en cosmética, la industria alimentaria, la medicina y como agente de limpieza.

Efecto
En el campo cosmético, el caolín se usa a menudo en mascarillas faciales, ya que tiene un efecto particularmente limpiador y absorbente de grasa sobre las impurezas de la piel. Kaolin es muy suave y muy bien tolerado y evita que la piel se sienta grasosa.

OXIDO DE HIERRO

Hidróxidos de hierro

También conocido bajo los nombres: E172

Descripción
El óxido de hierro es de origen mineral y está disponible como colorantes amarillo, rojo y negro y se utiliza en medicamentos, alimentos y cosméticos.

Uso y áreas de aplicación
El óxido de hierro se utiliza como pigmento mate en cosmética natural para maquillaje, cremas tonificantes y cosméticos de maquillaje.

Efecto
En el campo de la cosmética, el óxido de hierro se utiliza como pigmento natural para la coloración. Está clasificado como inocuo y, por lo tanto, se utiliza con mucha frecuencia en cosmética natural.

AMOR

verus amor 

También conocido por los nombres: amor verdadero o genuino

Descripción
El amor es de naturaleza emocional y un ingrediente esencial para los productos sostenibles. Aunque es inodoro e incoloro, este ingrediente le da a cada producto un toque individual y especial.

Uso y áreas de aplicación
En cosmética natural, se utiliza principalmente en el uso de ingredientes naturales y saludables y en el uso de materiales de embalaje respetuosos con el medio ambiente.

Efecto
Aumenta la compatibilidad con la salud y el medio ambiente de los productos cosméticos, mejora las condiciones de trabajo de las partes involucradas en el producto y conduce a productos sostenibles en general.

Lo que renunciamos

LIBRE DE NANOPARTÍCULAS

El óxido de zinc también es un pigmento natural de color blanco brillante. Esto significa que el uso de óxido de zinc dará como resultado pastas y cremas de zinc de color blanco brillante. Para evitar este efecto, algunos fabricantes utilizan óxido de zinc en forma de nanopartículas. Estas diminutas partículas son transparentes y, por lo tanto, supuestamente más atractivas que los pigmentos blancos. La principal desventaja aquí es que estas diminutas nanopartículas, por ejemplo, se meten en nuestra piel o penetrar los corales y dañarlos. Hay estudios que prueban este daño y viceversa estudios que demuestran que las nanopartículas son inofensivas. No queremos involucrarnos en esta disputa, pero tenemos una opinión al respecto. Creemos que no es bueno exponer a las personas y la naturaleza al riesgo de las nanopartículas. Por lo tanto, estamos seguros de que no utilizaremos nanopartículas para It’s On.
Sin embargo, también creemos que no necesariamente tienes que usar maquillaje blanco en tu cara para protegerte de la radiación UV. Por lo tanto, agregamos un poco de pigmento a It’s On para lograr una sutil coloración marrón de la pasta.

LIBRE DE DIÓXIDO DE TITANIO

El dióxido de titanio también es un filtro UV mineral y se puede utilizar como protección solar. Cubre un espectro UV diferente y, por lo tanto, también es muy adecuado como complemento del óxido de zinc, por ejemplo. Sin embargo, en comparación con el zinc, el titanio no deja de ser problemático. En particular, la inhalación se considera cancerígena. Por este motivo, no utilizamos dióxido de titanio para It’s On.

La producción

NUESTRA PRODUCCIÓN

It’s On se fabrica en nuestro nombre en Austria utilizando métodos certificados y métodos de procesamiento de conformidad con las normas ISO 9001 e ISO 14001. Nuestro fabricante tiene muchos años de experiencia en la fabricación de productos cosméticos y garantiza una alta calidad y seguridad del producto.